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Técnico superior en calidad y sostenibilidad turística

Objetivo:

Formar de manera integral a técnicos profesionales en Análisis de Calidad y Sostenibilidad, con habilidades para resolver conflictos, crisis y aportar soluciones eficaces en la industria turística y hostelera; desarrollando destrezas tecnológicas, con competencia en la comunicación verbal y escrita en el idioma español e inglés para darle respuesta a las demandas del mercado global.

Campo ejercicio profesional:

Dentro del conjunto de funciones que puede desempeñar el técnico superior en Análisis de Calidad y Sostenibilidad, se pueden señalar:

  • Analista de Calidad y Sostenibilidad Turística.
  • Encargado de Calidad y Sostenibilidad Turística.
  • Supervisor de Calidad y Sostenibilidad Turística.
  • Coordinador de Calidad y Sostenibilidad Turística.
  • Coordinador de Turismo Sostenible.

Perfil de egreso:

El técnico superior en Análisis de Calidad y Sostenibilidad, graduado de UNICDA, será un profesional con proyección global con las competencias necesarias para manejar todos los pasos y procesos complejos, que conlleva cualquier sistema de calidad y sostenibilidad dentro de la industria turística, con el objetivo de certificar los estándares de calidad y sostenibilidad de sus productos y servicios.

Estas son:

  • Competencias para evaluar y medir los aspectos de calidad en los servicios y productos turísticos, identificando áreas de mejora y proponiendo estrategias de optimización.
  • Uso de métodos efectivos de recolección y análisis de datos.
  • Colaborar en equipos multidisciplinarios para abordar problemas y proyectos relacionados con el análisis de calidad y sostenibilidad en el turismo.
  • Evaluar y certificar la calidad de los servicios turísticos y la infraestructura que los componen.
  • Basándose en sus análisis, podrá realizar recomendaciones a la gerencia u otra parte interesada, para la toma de decisiones considerando aspectos de calidad y sostenibilidad.
  • Identificar y evaluar los impactos ambientales y sociales de las actividades turísticas, proponiendo medidas de mitigación y compensación.
  • Conocer y aplicar las normativas y regulaciones relacionadas con la calidad y sostenibilidad en el sector turístico.
  • Flexibilidad para adaptarse a los cambios y a las necesidades de modificar las estrategias según sea necesario.

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